彩神llapp安卓下载

您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 头条新闻

公司召开2021年第二季度安全分析会暨安全生产专项行动工作推...

来源:江西公司安环部      作者:      时间:2021-05-31 11:36:15       【字体:

528日上午,为贯彻落实近期上级安全生产系列文件和会议精神,在全国第20个“安全生产月”来临之际,公司召开2021年第二季度安全分析会暨安全生产专项行动工作推进会,对安全生产专项行动进行部署,对建党100周年安全保供电和年度安全生产重点工作有序推进进行再动员、再部署。董事长、党委书记徐国生,董事、总经理、党委副书记吕峰,党委委员、副总经理李挺、刘忠德、万炜出席会议。会议由李挺主持。

会上,徐国生作了讲话,分析了安全生产内外形势,指出当前安全生产形势严峻,安全生产任务重,安全生产须臾不可懈怠。并对下一步工作提出了三个方面要求。

一是牢固树立“安全第一”发展理念,筑牢安全发展的思想基石,切实把安全生产放在更加突出的位置,坚守住安全生产的红线和底线,整合一切条件、尽最大努力、以极大的责任感来做好安全生产工作。二是不断加强和改进安全生产工作,切实履行好安全生产第一责任人职责,大力抓好安全生产员工队伍建设,进一步健全安全生产奖惩和约束机制,组织开展安全生产月等安全生产专项行动,切实抓好重点领域风险防控,确保公司在重要时段安全发电任务和“零死亡、零事故”目标的实现。三是将建党100周年电力安全保障工作作为当前最重要的政治任务,进一步压实压紧各级人员安全责任,强化措施落实,扛起社会责任,努力营造“防风险、保安全、迎大庆”的工作氛围。

吕峰就《集团公司安全工作基本思路》作专题讲解,他从集团公司安全生产工作总的指导思想、三个任何理念”“三个意识”“三个目标”“三防本质化方向建设和三基建设等,对安全生产工作的思想与理念、目标与方向、重点与内容、体制与机制、措施与方法进行了详细深入的解读和阐述,使大家对集团公司安全生产工作文化实质、精髓意义、精细化管理、穿透力建设有了更加深刻的认识。刘忠德解读了《安全生产法》修正案、《刑法》修正案。安环部传达了近期上级安全生产会议和文件精神,通报了公司安全生产管理存在的典型问题。分宜电厂、景德镇电厂、高新分公司、新能源分公司、峡江公司做了专题发言。

会议以电视电话方式召开,公司首席专家、安全总监,有关部门负责人,所属各单位主要负责人和有关负责人在主会场参加会议;各单位其他有关负责人及相关人员在各分会场参加视频会议。

Qbtlogo

版权所有:彩神llapp安卓下载

地址:江西省南昌市艾溪湖北路66号 邮编:330096

赣ICP备:05006849 技术支持:思创数码科技股份有限公司

Qweix

绿动赣鄱微信公众号