彩神llapp安卓下载

您当前的位置:首页 >> 系统动态

分宜电厂石城项目部打好“管理牌”做优“加减法”提质增效聚合力

来源:分宜电厂      作者:钟亮      时间:2021-02-22 17:19:55       【字体:

 

近日,分宜电厂石城项目部召开提质增效推进会,认真贯彻落实集团公司、江西公司2021年工作会议精神和各项决策部署,切实咬定“保盈利”目标任务,科学制定提质增效方案,为高质量完成全年目标任务开好局、起好步。

精细管理释放“新活力”。一是紧紧围绕“保、促生产、提效益”中心主线,科学制定包含18个方面45项提质增效具体举措,用数字化目标、责任化落实、定量化考核助推企业降本增效落地落实落细。二是强化对标管理,以优化运行指标、提高机组效率、降低生产成本为出发点,不断调整运行参数,优化运行方式,完善操作措施,确保各项经济技术指标持续向好,着力提升机组安全稳定运行水平。三是建立精细化管理长效机制,深入开展物资采购、修旧利废、节支降耗等活动,落实人员、明确责任、严抓过程,制定具体实施方案及奖惩,确保企业效益最大化。

深耕细作做优“加减法”。一是牢固树立“一切成本皆可降”理念,强化预算引领,由计财部牵头,多部门协同管控,进一步细化预算指标,落实《预算与实际对比分析明细表》,逐月统计费用支出情况,对相差数据及时纠偏,科学管控成本。二是严格落实“四精”工作要求,在日常运行操作中优化调整,逐步降低水、电、汽等消耗,优化燃料供应种类结构,强化入厂燃料质量验收和监督管理,积极做好燃料掺配掺烧,不断降低燃料成本。三是确立“过紧日子”的思想,厉行节俭树新风,从节约一度电、一滴水、一张纸、一粒米等细节处做起,严格控制四项费用,党员干部带头弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风,加大对浪费行为“亮剑出拳”,着力压缩非生产性支出。

集思广益挖掘“金点子”。一是着力聚焦制约生产的瓶颈难题,加强技术攻关,在创新创效、技术改革、合理化建议等方面下功夫、做文章,紧扣问题求破题,补齐短板做强弱项,实现现有劣势向后发优势的转化。二是积极引导职工立足岗位,破局开路,为企业安全生产、经营管理、项目发展、开源节流建言献策,让每名员工都参与到提质增效中来,汇聚起干部职工目标同向、思想同心、行动同步的强大合力,形成人尽其才、人尽其力的良好态势。

Qbtlogo

版权所有:彩神llapp安卓下载

地址:江西省南昌市艾溪湖北路66号 邮编:330096

赣ICP备:05006849 技术支持:思创数码科技股份有限公司

Qweix

绿动赣鄱微信公众号