彩神llapp安卓下载

您当前的位置:首页 >> 系统动态

罗湾电厂构建和谐文化 推进“五型”班组建设

来源:罗湾电厂      作者:陈晓      时间:2021-02-22 09:08:18       【字体:

 

新年伊始,罗湾电厂以我的班组我的家,安全平稳靠大家”作为构建和谐班组理念,融入到班组建设中,对班组成员进行信念、理想、安全、创新等教育,提高全员各项综合素质和技能水平,推进“五型”班组建设。

建设学习型班组,打造复合型人才。该厂根据年初制定的培训计划,规范学习活动,各专每月制作PPT课件,开展技术讲课及现场考问,进行技术考试及反事故演习。将课堂搬进工作现场,新老员工相互进行技术交流,促进技能提升,不断审视自我、反思自我、创新自我、超越自我。打造一人多能、一人多岗的实操能手、复合型人才。

立足实际,建设文化阵地。水工班作为该厂唯一的生产班组,因地制宣建设文化墙、文化长廊等班组文化阵地,强化企业价值理念的可视化和激励作用在创建文化阵地过程中,对照制度不断完善和提高,把规章制度、工作目标、安全生产措施等材料系统地整理成一系列的文件夹、文件柜,让自身用起来更加得心应手,查阅文件更加便捷激发了员工岗位创新、敬业奉献的热情
围绕中心工作,开展争先创优活动。 班组建设工作是党建工作的重要组成部分也是工会工作中心。该厂精心组织,统一思想认识,积极探索班组建设方法,从激发班组的工作活力入手,积极开展争先创优、劳动竞赛、以赛促训等活动,推动了企业稳步发展。对班组建设工作中做的好的员工给予表彰,涌现出一批先进集体和先进个人,采取现场交流,职代会表彰等形式收到了良好效果。促进人心稳定、队伍稳定、安全生产稳定。

 

Qbtlogo

版权所有:彩神llapp安卓下载

地址:江西省南昌市艾溪湖北路66号 邮编:330096

赣ICP备:05006849 技术支持:思创数码科技股份有限公司

Qweix

绿动赣鄱微信公众号